Часто задаваемые вопросы (FAQ) о картинах раскрасках

10.05.2015

Раскраски по номерам — это раскраски, в которых вы закрашиваете маленькие участки картины определенным цветом, который указан цифрой на самом полотне и на баночках с красками. Например, берете краску из баночки номер «1» и покрываете ей все области, отмеченные «единицей», и так далее — пока картина не будет полностью раскрашена.

С чего начать?

Если вы только собираетесь познакомиться с увлекательным хобби «раскраски по номерам», рекомендуем выбрать раскраску без смешивания красок. Для первого раза удобнее рисовать на картоне, это производитель Schipper. Но если вы хотите попробовать сразу на холсте, то выбирайте из производителей Hobbart, Menglei, Color-Kit. Также обратите внимание на детали рисунка: чем они больше по размеру, тем легче раскрашивать картину и тем быстрее вы получите результат.  Самое главное — важно, чтобы сам сюжет раскраски вам нравился, только в этом случае вы получите истинное удовольствие от процесса.

Как хранить?

Наборы для раскрашивания следует хранить при комнатной температуре, не допуская сильных температурных колебаний. Другими словами, если у вас набор пролежал месяц на горячей батарее или зимой на неотапливаемом балконе, то краски, скорее всего, придут в негодность, а отдел рекламаций откажет вам в возврате брака. Будьте, пожалуйста, внимательнее.

Что делать, если краски густые?

К сожалению, не всегда краски в наборах доходят до покупателя в первозданном свежем виде. Транспортировка из другой страны, перепады температур могу стать причиной загустения красок. Как правило, с этим можно легко справиться, добавив несколько капель воды. Тщательно перемешайте смесь зубочисткой для получения правильной консистенции.


Хватит ли мне красок?

Как правило, красок в наборе хватает с лихвой, чтобы закончить картину. Поэтому не стоит экономить краску. Кладите ее жирными мазками, чтобы получить эффектный результат.

Через какое время краски в баночках высохнут, после их первого открытия?

Производители раскрасок рекомендуют не делать большие перерывы при раскрашивании одной картины. Если вы понимаете, что вынуждены отложить раскрашивание на долгий срок (3 месяца и более), то капните немного воды на поверхность каждой краски, не перемешивайте и плотно закройте баночки.

Безвредные ли краски используются в наборе раскрасок по номерам?

В наборах для раскрашивания используются акриловые краски на водной основе. Они нетоксичны и абсолютно безвредны (разумеется, если применять их по назначению).

Что такое контрольный лист?

Почти все наборы укомплектованы контрольным листом — он полностью повторяет рисунок и нумерацию на картоне или холсте. К нему вы можете обратиться в случае, если где-то ошиблись и закрасили части картины не тем цветом.

Что делать, ели я ошиблась (ошибся) и закрасила (закрасил) участок не тем цветом?

Главное — не паниковать. Дождитесь, пока участок высохнет и густо покройте его сверху правильным цветом.

У меня две баночки с одинаковым цветом, почему так?

Скорее всего, в вашей картине много этого цвета, поэтому производитель позаботился о том, чтобы вам хватило краски, добавив дополнительную баночку с этим цветом.

Почему на холсте некоторые области затонированы серым цветом?

Посмотрите внимательно на нумерацию красок. Скорее всего, в вашем наборе есть краска без номера или с цифрой 0. Ей и следует закрашивать эти области. Чтобы убедиться в этом, всегда смотрите на цветной рисунок на коробке вашей раскраски — по нему можно сориентироваться, какой цвет должен быть в том или ином месте.

Не выцветет ли закрашенная картина со временем?

Как правило, акриловые краски не выцветают, но если вы волнуетесь на этот счет, рекомендуем покрыть картину лаком. Под лаком краски станут чуть ярче и будут защищены от воздействий окружающей среды.

Почему номера и контуры не закрашиваются, как с этим справиться?

Это проблема светлых тонов красок. Их пигмент не так укрывист, как у темных тонов. Старайтесь проходить вторым слоем для закрашивания контуров и цифр. Многие используют корректор для закрашивания цифр, при высыхании которого проходят краской.


Комментарии

Пока нет комментариев