Покрытие раскрасок по номерам лаком

17.02.2015

Покрытие раскрасок по номерам лаком

  • Лакирование законченных произведений живописи, в том числе и картин раскрасок по номерам имеет немаловажное значение. Лак выявляет цвет и тон красок, делая более различимыми мелкие детали, и придаёт картине поистине эффектный вид. Так же он защищает живопись от повреждения негативными факторами окружающей среды и ультрафиолета.
  • Самый распространённый лак, который на слуху уже у многих поколений художников – это Даммарный. Он встречается практически во всех художественных магазинах, и его вполне можно назвать традиционным. По составу густой глянцевый лак, слегка желтоватого тона, представляет собой 30-процентный раствор смолы даммары с добавлением этилового спирта. Улучшая оптические свойства красок, он придаст глубины вашим работам, рекомендуется он в первую очередь для картин теплого тона, поскольку с годами немного желтеет, но менее чем мастичный.
  • Наиболее частая альтернатива даммарного лака -это акрил-стирольный лак. Прозрачная жидкость, имеющая в своём составе: полибутилкрилат,стирольный полимер, скипидар, либо пинен. После полного высыхания лак дает эластичную объемную плёнку, стойкую к воде.

Важно:

Покрывать картину раскраску лаком следует не ранее, чем через 2-3 месяцев после её завершения. Срок окончательного высыхания красок варьируется такими отрезками времени, поскольку зависит от толщины красочного слоя и различного состава используемых красок. Более раннее покрытие лаком приводит в лучшем случае к проникновению лака в красочный слой и впоследствии его невозможно будет удалить, а в худшем к размыванию лаком красок.

В помещении, в котором будет происходить лакирование, не должно быть пыли, так же при необходимости перед лакированием следует удалить возможные волоски и пылинки с самой работы, делается это сухой кистью.
Если на работе имеются загрязнения в виде пятен, их так же следует удалить, смочив ватный тампон в воде и протерев загрязнения, после чего дождаться полного высыхания обрабатываемых мест, так как оставшаяся под лаком влага может образовать мутные пятна на поверхности лаковой пленки.

Лаки для картин по номерам

Комментарии

Пока нет комментариев