С чего начинать раскрашивание по номерам

12.12.2014

Чтобы не отвлекаться от раскрашивания, перед началом работы по созданию картины по номерам, необходимо подготовить рабочее место

Впервые раскрыв набор раскрасок по номерам, нужно ознакомиться с его содержимым. Внимательно рассмотрев основу картины с нанесенной схемой, определиться, каким способом будет раскрашена картина:

· от верхнего края картины – к нижнему;
· можно раскрасить сначала задний план, а затем перейти к переднему плану;
· начинать работу со светлых тонов, постепенно переходя к темным;
· закрашивать все элементы одного цвета на всей картине.

Но, независимо от выбора метода раскрашивания, результат будет один – отличная картина, максимально приближенная к оригиналу.

После того, как выбран способ раскрашивания, следует соответствующим образом организовать рабочее место, чтобы не отвлекаться от захватывающего занятия для поиска необходимых предметов. Для этого необходимо:

1. Выбрать хорошо освещенное место для рисования. Закрашивание мелких деталей при плохом освещении выполнить трудно.

2. Иметь под рукой: основу картины с нанесенной схемой, контрольный лист, репродукцию готового полотна, краски, кисточки, стакан с водой, небольшой кусочек ткани и зубочистки или спички для размешивания красок.

3. Выбрать те номера красок, которые понадобятся в первую очередь. Некоторые из производителей, например, Menglei или Shipper, укомплектовывают наборы уже готовыми красками, а краски от Dimensions требуют смешивания для создания оттенков. Наличие нескольких контейнеров с одинаковым номером говорит о том, что для раскрашивания потребуется именно столько краски этого цвета, только открывать все баночки сразу нельзя, иначе краска может пересохнуть.

4. Аккуратно открыть контейнер с выбранной краской. Прилагать усилия для этого не нужно, чтобы баночка осталась неповрежденной.

Во время раскрашивания картину можно поворачивать так, чтобы было удобно работать. Темные цвета обычно закрашивают контурные линии с первого раза, светлые оттенки могут потребовать нанесения нескольких слоев краски. Чтобы картина как можно больше напоминала оригинал, написанный маслом, можно нанести темную краску в несколько слоев, создавая эффект рельефности, только делать это следует, когда картина полностью раскрашена и теми красками, которые остались.

Комментарии

Пока нет комментариев