Советы и инструкция для раскрашивания по номерам

28.02.2015

Перед тем как сесть за раскрашивание приготовьте следующее:

  • бумагу или газету для защиты поверхности стола от краски
  • небольшую ёмкость (например, стакан) с водой
  •       Позаботитесь о том, чтобы поверхность, на которой Вы будете рисовать, хорошо освещалась.
  •      Рекомендуется начинать закрашивать с небольших областей (они могут быть такими маленькими, что номер цвета отмечен на конце линии выноски), далее рекомендуется закрашивать области, отмеченные одной цветовой цифрой. В последнюю очередь лучше закрашивать те области, где необходимо смешивать краски. При смешивании цветов не забывайте промывать кисточку в воде после использования каждого цвета. Краски лучше наносить в несколько слоев – тогда цвета буду насыщеннее.
  •      На некоторых раскрасках есть участки без номера или обозначенные серым цветом. Внимательно посмотрите на краски из набора. В комплекте должна быть краска без номера или с цифрой ноль. Этой краской и следует закрашивать данные участки. Если такая краска в наборе отсутствует, то серый участок не закрашивается вовсе
  •      Не давайте краскам высыхать в баночках и на кисти, своевременно промывайте кисть. Не оставляйте баночки с красками незакрытыми или неплотно закрытыми – это может привести к высыханию красок. Продолжительный доступ воздуха к акриловым краскам превратит их в некое подобие резинки – тогда использовать их далее будет уже невозможно. По этой причине, решив садиться за раскрашивание, планируйте свое время так, чтобы по возможности, не отвлекаться сильно в процессе. Чтобы равномерно наполнить кисть краской, окуните ее в баночку и, вынимая, поворачивайте ее вокруг своей оси, снимая излишки краски о края баночки. Краски могут подсохнуть, могут быть слишком густыми – это не является браком, в этом случае Вам поможет вода, добавляя капельки воды, Вы добьетесь необходимой густоты красок. Для лучшего ориентирования в работе используйте обложку от раскраски. Для того чтобы работа долго Вас радовала и не выцветали краски используйте специальный лак для акриловых красок (им покрывается работа когда краски полностью высохнут, лак в комплект не входит). Выбирайте глянцевый лак, если, по вашему мнению, картина получилась недостаточно яркой. Матовый лак рекомендуем использовать, если картина кажется Вам через чур насыщенной и яркой. Лак нужно наносить на готовую картину широкой кистью тонким слоем
  •      Если планируете помещать работу в рамку, мы рекомендуем выбирать ее с антибликовым стеклом.
  • Возможно использование дополнительных кистей: тонких для мелких деталей и плоских толстых для закрашивания более больших частей. Все раскраски имеют возрастные ограничения, в основном, они рассчитаны на взрослых и на детей от 7 лет - учитывайте это при выборе. Все краски состоят на водной основе и поэтому полностью безопасны, как для Вас, так и для Вашего ребенка.

     Мы надеемся, что данная статья окажется для Вас хоть чуть-чуть полезной. Желаем удачи и успехов этом увлекательном процессе раскрашивания по номерам.

.

Комментарии

Пока нет комментариев